segunda-feira, 28 de maio de 2007

"Morangos silvestres"

Faz-se com dois cestinhos de morangos ("Seascape berries"), suavemente lavados em água fria e escorridos do excesso de água com uma toalha de papel. Retirados os pés e dispostos os vermelhinhos num tabuleiro de ir ao forno (com os lados suficientemente altos para não escorrer o suco), polvilham-se com 150g de açúcar. Levam-se ao forno a 275° umas seis ou sete horas, conforme o tamanho dos morangos, até ficarem do tamanho da ponta de um dedo mindinho. De vez em quando, enquanto assam, os pobres, agita-se o tabuleiro sem os mexer muito (para evitar esmagá-los). Depois de frios, podem ser guardados no frigorífico, em xarope simples (mistura de açúcar e água, que se prepara com duas porções de açúcar para uma de água, dissolvendo nela, a ferver, o açúcar e deixando depois arrefecer), até seis meses. Esta coisa maluca dos morangos encolhidos pode servir para decorar (e adocicar) gelado de baunilha ou biscoitos. Inventam tudo...
(Encontrei esta sugestão no número de Junho da San Francisco Magazine.)