quarta-feira, 29 de setembro de 2010

"Ô o auê aí, ô!"

O Reboliço dormita, no quente da "cidade litorânea". Estranha o calor húmido, a força do sol, depois de uma São Paulo trovejante e fresca. Mas encontra amigos e ganha coisas boas.

Bolo Fortaleza
5 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha com fermento
1 de Maizena
1 colher de chá de fermento
250g de manteiga (sem sal)
200ml de leite de coco (a receita original é com a nata do leite, aquele soro grosso amarelado que fica da fervura do leite)
1 xícara de leite normal (mais ou menos a mesma quantidade do leite de coco)

Bate a manteiga com o açúcar e as gemas. Quando ficar bem cremosinho e esbranquiçado, juntam-se alternadamente os ingredientes secos (as farinhas e o fermento) e os líquidos (os leites); por último, as claras batidas em castelo firme, sem quebrar (só de baixo para cima). Unta-se uma forma e vai ao forno médio durante uns 30 a 40 minutos, conforme o forno.
(Rosa Nogueira)